Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин снял с поста замдиректора ФСИН Анатолия Якунина

Обществo путинснялзамдиректорФСИНЯкунинРоссия
Путин снял с поста замдиректора ФСИН Анатолия Якунина Фото: rg.ru
До этого СМИ обвиняли Якунина в коррупционных связях.

Президент РФ Владимир Путин снял Анатолия Якунина с поста заместителя главы Федеральной службы исполнения наказаний. Соответствующий указ подписан 28 декабря и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В документе не указаны причины, по которым Якунин освобожден от должности. Только отмечено, что указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее в СМИ прозвучала информация о том, что у Анатолия Якунина якобы имеются значительные коррупционные связи. Уточнялось, что его зять стал собственником роскошной квартиры, которую вывели из госсобственности после того, как дочь Якунина стала начальником Главного управления жилищного обеспечения Управделами президента.

Якунин недолго пробыл на посту заместителя руководителя ФСИН – чуть больше года. Его назначили на эту должность в августе 2020 года. До этого с ноября 2019 года он был помощником директора ФСИН, а еще раньше работал руководителем ГУ МВД по Москве.

Это не первое увольнение во ФСИН за последнее время. В конце ноября Путин снял с должности главы ведомства Александра Калашникова. На его место был назначен Аркадий Гостев.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2