Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Путин в режиме видеоконференции проводит переговоры с Байденом

Обществo ПутинБайденвстречавидеосвязьСШАРоссия
Путин в режиме видеоконференции проводит переговоры с Байденом Фото: kremlin.ru
Одной из тем станет ситуация в Украине.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джозеф Байден проводят переговоры в режиме видеоконференции. Об этом «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе Кремля.

Встреча началась примерно в 18 часов по московскому времени. Предварительно ее широко анонсировали. Известно, что лидеры двух стран общаются один на один по специальной закрытой линии видеосвязи, которая впервые используется для официальных переговоров. Раньше эту линию использовали только в тестовом режиме.

Судя по первым кадрам встречи, она началась с дружелюбного приветствия. Главы государств тепло поздоровались друг с другом, применяя приветственные жесты рукой. Федеральные СМИ сообщают, что Байден выразил надежду, что в скором будущем они с Путиным смогут встретиться лично.

Главной темой общения президентов России и США должна стать ситуация в Украине. В последнее время американская сторона утверждает, что Россия якобы готовится провести наступление на Украину. Эти обвинения решительно отметают власти РФ. А Путин ранее говорил, что «под шумок» военная инфраструктура НАТО постепенно продвигается к российским границам. Российский лидер сообщал, что наша страна будет добиваться, чтобы США и НАТО не подтягивали вооружение на восток и не размещали его возле границ РФ.

Эксперты считают, что во время видеопереговоров главы двух государств могут выработать компромиссное решение. Они могут договориться о взаимных уступках, чтобы избежать дальнейшего нагнетания ситуации.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2