Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Путин вручил госнаграды медалистам Игр в Токио

Обществo
Путин вручил госнаграды медалистам Игр в Токио Фото: пресс-служба президента РФ
Так, ордена Дружбы удостоена занявшая второе место, но фактически победившая Дина Аверина. 

Глава России Владимир Путин вручил госнаграды героям Олимпиады в Токио, сообщает пресс-служба президента РФ. Орденов были удостоены все золотые медалисты, а также гимнастка Дина Аверина, завоевавшая серебряную награду. Она стала кавалером ордена Дружбы.

Этого же ордена удостоены ещё 26 олимпийцев, в том числе легкоатлетка Мария Ласицкене (отсутствовала на церемонии), фехтовальщицы София Позднякова и Софья Великая, пловец Евгений Рылов, теннисист Андрей Рублев (отсутствовал), гимнасты Никита Нагорный и Ангелина Мельникова, тхэквондист Максим Храмцов и другие.

Орден Александра Невского вручён синхронисткам Александре Пацкевич, Светлане Ромашиной и Алле Шишкиной. Орденом Почета отмечены гимнаст Денис Аблязин, фехтовальщица Инна Дериглазова, синхронистки Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина и Влада Чигирева, борец Абдулрашид Садулаев. Спортсмены, которые заняли второе и третье места, награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.

—  Когда я выступал вначале, я сказал серьёзные слова о том, что вы — гордость России, хочу подтвердить это еще раз, — в частности, произнёс Путин. — Так оно и есть. Я искренне желаю вам подтверждения вашего высокого статуса. У кого бы как дальше ни сложилась жизнь в спорте или вне его, всё-таки олимпийская медаль — это то достоинство, которого добиваются единицы.

Напомним, атлеты из России завоевали на Олимпиаде 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовые награды.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2