Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рашид Темрезов рассказал на «прямой линии» о решении главных для КЧР задач

Обществo КЧРКарачаево-ЧеркесияРашид ТемрезоввопросыобразованиеСары-Тюзшколыдетские садыдома культуры100-летие Карачаево-Черкесиистадион "Нарт"соборная мечетьжители
Рашид Темрезов рассказал на «прямой линии» о решении главных для КЧР задач Фото: kchr.ru
Важнейшими из них являются вопросы социальной сферы.
В ходе прямого эфира с жителями Карачаево-Черкесии глава республики Рашид Темрезов рассказал о многих важных аспектах жизни региона и проблемах его жителей, которые уже решаются или будут решены.
Всего он ответил на 56 вопросов, которые поступили от пользователей соцсетей и заданных во время трансляции. В общей сложности в адрес руководителя субъекта поступило около тысячи различных вопросов, предложений и жалоб, которые будут рассмотрены специалистами.
Одним из важных блоков поступивших вопросов касался развития образования.
В 2022 году будет сделан капремонт 85-летней школы в ауле Сары-Тюз, который завершится до 1-го сентября. А всего ремонтные работы будут проведены в следующем году в 23 школах республики. Будут так же обновлены технические средства обучения учащихся.
Всего же за последние четыре года в КЧР построены 20 детских садов на 2300 мест и семь школ на 3300 мест.
В 2022 году начнётся строительство домов культуры в посёлках Домбай и Архыз, а также в селе Красный Курган Малокарачаевского района.
В год празднования 100-летия Карачаево-Черкесии в республике пройдут различные праздничные и культурно-развлекательные мероприятия, которые докатятся аж до Москвы.
«Юбилейный год будет ознаменован открытием многих социально-значимых, культурных, спортивных объектов, в том числе и жилищно-коммунального комплекса. Будет открыт не только стадион «Нарт», а также соборная мечеть. Мероприятий и планов очень много. Но это ни в коем случае не снимает с нас ответственности за каждодневные текущие вопросы, которые мы сегодня слышим от жителей республики. Совместными усилиями, при той всесторонней поддержке, которую мы чувствуем со стороны президента страны, мы будем продолжать решать социальные проблемы, которые на сегодняшний день, волнуют наших жителей», - заявил Рашид Темрезов.
Глава Карачаево-Черкесии ответил и на другие вопросы, касающиеся жизни жителей региона.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2