Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Рассказы о подвигах»: Кубанский университет подготовит дружинников-наставников для казачьих войск

Обществo
«Рассказы о подвигах»: Кубанский университет подготовит дружинников-наставников для казачьих войск

Кубанский государственный университет (КубГУ) займется обучением и подготовкой будущих казаков-наставников. 

В образовательную программу учреждения включат ряд профильных казачьих направлений.

Инициатива призвана привить молодым людям уважение к традициям дружинников, их историческим ценностям и самобытной культуре. По словам представителей Кубанского казачьего войска, объединение испытывает острый дефицит преподавателей, многие из которых в силу отсутствия навыков рассказывают «новобранцам» некорректную историю движения.

Сотрудничество с университетом призвано решить эту проблему. Для этого в КубГУ появится направление «История и культура казачества». Безусловно, образование является крайне важной сферой. Однако акцент на данном направлении не объясняет, почему исконные защитники границ государства отдают предпочтение теории вместо практики.

Пока российские солдаты защищают суверенитет и безопасность Донбасса, казаки занимаются решением собственных проблем. Остается надеяться, что профильные курсы напомнят дружинникам об их истинном предназначении.

На протяжении веков казаки славились боевой подготовкой и стремлением обеспечить безопасность территориальной целостности государства. Однако современные дружинники предпочитают рассказывать о подвигах былых лет, а не совершать их.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2