Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Рауфу Арашукову предъявили три новых обвинения

Обществo новыеобвиненияпредъявилиРауф АрашуковСКадвокатКЧР Рауфу Арашукову предъявили три новых обвинения Фото: tvzvezda.ru
Экс-сенатору вменяют два превышения полномочий и заведомо ложный донос.

Следственный комитет РФ добавил к обвинениям против бывшего сенатора Рауфа Арашукова три новых эпизода. Это два факта превышения должностных полномочий и заведомо лажный донос. Об этом со ссылкой на адвоката обвиняемого Марину Андрееву сообщает РИА «Новости».

«В обоих случаях следствие считает его организатором, то есть не он сам лично совершал превышение и заведомо ложный донос, а организовал»,— объяснила Андреева.

Кроме этого, следователи уточнили обвинение в участии в преступном сообществе. По их мнению, отец экс-сенатора Рауль Арашуков, будучи организатором ОПГ, поручил сыну организовать два убийства. Нужно было лишить жизни председателя общественного молодежного движения «Адэге-Хэсэ» в КЧР Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

После этого Рауф Арашуков поручил силовикам Карачаево-Черкесии не проводить расследование убийства Аслана Жукова. А также не наказывать за это участников ОПГ. Этими силовиками стали бывший первый замглавы регионального управления СКР по КЧР Казбек Булатов, бывший начальник Центра по противодействию экстремизму МВД по КЧР Тимур Бетуганов и экс-следователь по особо важным делам Андрей Филиппов. Все трое арестованы. 

Эпизодом о ложном доносе следствие посчитало то, что обвиняемый вместе с этими силовиками уговорил главу Минераловодского филиала компании «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузера Хашукаева дать необходимые показания для сокрытия причастности к уголовным делам об убийствах.

Рауль и Рауф Арашуковы были задержаны в январе 2019 года. Экс-сенатора Рауфа Арашукова обвинили в участии в преступном сообществе, использовании служебного положения, организации двух убийств и давлении на свидетеля. Следствие также полагает, что он входил в созданную его отцом ОПГ, которая занималась хищениями газа у ПАО «Газпром».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Очередной член банды Басаева и Хаттаба предстанет перед судом в Дагестане

Прoиcшествия Изображение загружается

На детской площадке Владикавказа на ребенка рухнуло дерево

Экономикa Изображение загружается

Росстат вновь отметил, что самый высокий уровень безработицы - в СКФО

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело

Обществo Изображение загружается

В Башкирии суд оправдал экс-полицейских, которых обвиняли в изнасиловании