Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Реаниматологи спасли 30 «пострадавших» на вокзале Ставрополя

Обществo
Реаниматологи спасли 30 «пострадавших» на вокзале Ставрополя
В ходе соревнований отрабатывались действия при взрыве.

В Ставрополе медики-реаниматологи отработали действия при чрезвычайной ситуации. Они спасли 30 условно пострадавших от взрыва, который якобы произошел на железнодорожном вокзале Ставрополя. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Участниками соревнований стали 6 реанимационных бригад из Дагестана, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краев. На железнодорожном вокзале Ставрополя была смоделирована ситуация взрыва с массовым поражением людей. Роль пострадавших исполнили 30 студентов медицинского вуза.

Реаниматологи продемонстрировали, что отлично умеют оказывать помощь. На приемной площадке вокзала они быстро провели «пострадавшим» все необходимые манипуляции, а потом эвакуировали их в стационар. Так было отработано взаимодействие скорой помощи и аварийно-спасательных служб.

Условный взрыв на вокзале был вторым этапом соревнований работников скорой помощи, которые прошли в рамках профессиональной олимпиады «Асклепий-профи». Состязания продолжались два дня. В первый из них участники прошли тестирование на компьютерах, а потом ставили манекенам катетеры, проводили им интубацию и демонстрировали другие навыки реанимации.

В соревнования также вошло оказание реанимационной помощи на улице, пациентам с различными симптомами. Здесь роль умирающих также выполнили студенты-медики.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2