Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Редакция «Эха Москвы» попросила Путина обратить внимание на угрозы Кадырова

Обществo
Редакция «Эха Москвы» попросила Путина обратить внимание на угрозы Кадырова Фото: www.vedomosti.ru
Президента просят вмешаться в ситуацию с семьей Янгулбаевых.

После угроз главы Чечни Рамзана Кадырова адрес семьи экс-судьи Янгулбаева и журналистов, которые негативно прокомментировали ситуацию, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов попросил президента РФ Владимира Путина вмешаться в ситуацию. Об этом Венедиктов написал в официальном телеграм-канале редакции.

Венедиктов заявил, что редакция «Эха Москвы» выражает солидарность с журналистами, в адрес которых Кадыров высказывал угрозы. Он попросил правоохранительные органы обратить внимание на эти противозаконные заявления. Тем более, что Кадыров – высокопоставленный чиновник и генерал МВД.

«Просим Президента РФ как гаранта Конституции РФ вмешаться в эту ситуацию», - резюмировал Венедиктов.

Сегодня суд Грозного арестовал на 2 месяца жену экс-судьи Зарему Мусаеву по обвинению в нападении на полицейского. Мусаеву доставили в Грозный чеченские силовики из Нижнего Новгорода. Задержание страдающей диабетом женщины стало поводом для критики со стороны СМИ. После этого Кадыров начал угрожать журналистам.  А депутат Госдумы Адам Делимханов пообещал «отрезать головы» семье Янгулбаевых и тем, кто переведет его слова с чеченского на русский язык. 
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2