Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Региональные сети передачи данных серьезно модернизируют

Обществo Ростелеком. модернизациясетирегиональныеинфрастуктураразвитие Региональные сети передачи данных серьезно модернизируют Фото: ПАО "Ростелеком"
Этим займутся «Ростелеком» и «РТК — Сетевые технологии».

В России пройдет крупнейшая модернизация региональных сетей передачи данных. Договор об этом подписали ПАО «Ростелеком» и ООО «РТК — Сетевые технологии». Работа по модернизации сетей пройдет в регионах, где наблюдается высокая загрузка каналов связи и сетевого оборудования, сообщили в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

При этом аудит и описание высокоуровневой архитектуры и топологии сети, применяемых компонентов и технологий (HLD или high-level design) запланированы во всех регионах России. 

Договор предусматривает, что компании оптимизируют работу самой сети, а также определят количество необходимого оборудования и технологических площадок. Устаревшее оборудование будет заменено. Чтобы региональные сети передачи данных «Ростелекома» хорошо работали и можно было ими эффективно управлять, будет организован мониторинг и техподдержка.

Для российского телекоммуникационного рынка этот договор уникален. Он сочетает традиционные поставки и сервисы с гибкими механизмами подписки на лицензии и программное обеспечение с возможностью отсрочки платежей. Технические решения на узлах сети «Ростелекома» будут сформированы с высокой вариативностью. При этом удалось вдвое сократить сроки реализации проекта без увеличения бюджета за счет включения в консолидированный пакет услуг «РТК — Сетевые технологии» финансовых инструментов.

Специалисты «Ростелекома» и «РТК — Сетевые технологии» совместно разработали модель реализации проекта. Он позволит повысить эффективность развития и эксплуатации региональных сетей передачи данных. В результате снизится стоимость владения сетью, уменьшатся затраты на электроэнергию, емкость сети под прогноз роста трафика расширится на шесть лет вперед. Это отличная база для ускорения развития новых цифровых продуктов и услуг на инфраструктуре «Ростелекома».

«РТК — Сетевые технологии» пользуется приоритетом в развитии технологического ландшафта «Ростелекома». Новый проект отлично подходит для этой компании.
«Его задачей является замена разнообразного оборудования и переход от набора всевозможных технических решений к единому универсальному принципу построения сетей. Это очень крупный и значимый шаг для оптимизации нашей региональной сетевой инфраструктуры», — сказал старший вице-президент по технической инфраструктуре «Ростелекома» Алексей Сапунов.

Генеральный директор «РТК — Сетевые технологии» Максим Папин рассказал, что для разработки уникального решения для ускорения модернизации сети федерального масштаба потребовалось сочетание финансовых инструментов и высокой технической экспертизы. При этом нужно было придерживаться жестких требований стратегического заказчика – компании «Ростелеком».

«Реализация такого масштабного проекта требует высокой ответственности, но, без сомнений, мы выполним обязательства в срок и с высоким качеством. Этот проект — важный этап в развитии бизнеса нашей компании. Полученный опыт может быть эффективно адаптирован и предложен другим операторам связи, крупным корпоративным и государственным организациям», — отметил Максим Папин.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Возможно вы пропустили

Обществo Изображение загружается

В КЧР более половины республиканских депутатов подали искаженные декларации о доходах

Обществo Изображение загружается

Врач Семенов: Италия с опозданием приняла меры борьбы с коронавирусом

Обществo Изображение загружается

Мишустин утвердил предложенные президентом пособия на детей от трех до семи лет

Прoиcшествия Изображение загружается

В Чечне принуждают к публичным извинениям, чтобы получить одобрение федерального центра

Экономикa Изображение загружается

Москва перечислит на выплаты медикам Северного Кавказа более 348 млн рублей

Политикa Изображение загружается

В Чечне из-за эпидемии коронавируса перенесут муниципальные выборы