Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Регионы СКФО лидируют по динамике расторжения браков

Обществo
Регионы СКФО лидируют по динамике расторжения браков Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Чаще стали разводиться жители Дагестана, Чечни, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. 

Эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza проанализировали данные за первый квартал текущего года. По итогам исследования выяснилось, что больше всего число разводов выросло в Ингушетии – почти в 3,5 раза. Меньший рост разводов показали жители Белгородской (на 15%), Воронежской (на 19%) и Калининградской (на 19%) областей.

В целом россияне побили семилетний рекорд по числу разводов. В период с января по май 2021 года развелись более 251 тысячи супружеских пар.

Число разводов возросло на 44 % по сравнению с таким же периодом прошлого года. Причем рост фиксируется на территории всех регионов России.

В Чечне, где традиционно так силен институт брака (равно как сильны семейные ценности в остальных субъектах Северного Кавказа) число разводов увеличилось в 2,7 раза. Двукратный рост показан в Дагестане, КЧР, Северной Осетии.

Президент компании Елена Трубникова отметила, что последние десять лет разрыв между браками и разводами уменьшается. Если в 2012 году браков было на 31% больше, чем разводов, то ныне разница сократилась до 6%.





logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2