Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Регионы СКФО получили более 1 млрд рублей на поддержку медучреждений

Обществo
Регионы СКФО получили более 1 млрд рублей на поддержку медучреждений Фото: РИА Новости
Речь идёт о КБР и КЧР.
 
Власти РФ выделят Кабардино-Балкарии 798 693,3 тыс. рублей на поддержку медучреждений. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе кабмина РФ, что деньги поступят из резервного фонда правительства РФ. 

На эти же цели средства направили и в КЧР — в размере 192 210,8 тыс. руб. 

В  частности, в КБР деньги пойдут на погашение кредиторской задолженности, выплату зарплаты и текущие расходы медучреждений.

В этом регионе в 2021 году из-за дополнительных затрат на лечение коронавирусных пациентов было превышено годовое финансирование медучреждений, перепрофилированных в ковид-госпитали. Поэтому в ноябре и декабре не были оплачены счета за оказанную медпомощь на 798,6 млн рублей, что привело к росту кредиторской задолженности учреждений здравоохранения.

Глава республики Казбек Коков неоднократно отправлял обращения в Минздрав РФ, Федеральный фонд медицинского страхования, Совет Федерации и полпреду президента в СКФО с просьбой рассмотреть возможность выделения дополнительных средств по программе обязательного медстрахования на компенсацию расходов за оказанную медицинскую помощь.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2