Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Рене Фазель назвал происходящее на МЧМ по хоккею-2022 настоящим кошмаром

Спорт МЧМКанадаРоссияхоккейотменакоронавирусМатвей Мичков
Рене Фазель назвал происходящее на МЧМ по хоккею-2022 настоящим кошмаром Фото: Globallookpress.com
Об отмене турнира из-за вспышек коронавируса в нескольких командах стало известно вечером 29 декабря.

Почетный президент IIHF прокомментировал отмену Молодежного хоккейного чемпионата мира, который планировался с 26 декабря по 5 января в канадских Эдмонтоне и Ред-Дире.
 
РБК приводит слова специалиста: «Ситуацию нужно было брать под контроль, возможно можно было ограничиться большим количеством ограничений на турнире, но федерация приняла такое решение, вполне вытекающее из данной ситуации, такие уж времена».

Господин  Фазель также заявил, что разочарован и расстроен за Федерацию хоккея Канады, поскольку имели место «огромные инвестиции», а теперь будут огромные потери.

В российской сборной положительный тест пришел у двух игроков, их отправили на карантин. 

Один из них - 17-летний вундеркинд Матвей Мичков, для которого этот МЧМ вряд ли мог стать турниром всей его жизни. В отличие от других у еще будет возможность выступить на этом замечательном турнире. 

«Я разговаривал с Матвеем Мичковым. Он себя великолепно чувствует. У него ни единого симптома, — заявил «Спорт-Экспрессу» агент форварда СКА Сергей Федотов.

— В сборной наши врачи делали тесты – все отрицательные. Напрашивается вопрос – что за подковерные игры ведет оргкомитет этого молодежного чемпионата мира в Канаде. Технические поражения это не хоккей, а шапито, цирк.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2