Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Жители Чечни отметили, что Кадыров без маски принял блогеров

Обществo Маоочный режимЧечняблогерыРамзан Кадыров Жители Чечни отметили, что Кадыров без маски принял блогеров Фото: Фото из открытых источников
Несоблюдение режима первым лицом республики на фоне ужесточения его для рядовых граждан обсуждается в соцсетях.

Сотрудники магазинов в Грозном находятся под страхом строгих проверок. Они вынуждены носить средства индивидуальной защиты сами и следить за соблюдением масочного режима со стороны покупателей. Местные жители уверяют, что их могут снять на телефон тайком, а потом выкатить немаленький штраф. А Рамзан Кадыров и его приближенные демонстративно игнорируют масочный режим, что вызывает недовольство среди населения, пишет «Кавказский узел».

Житель Октябрьского района Грозного Сайд-Ахмад строгую позицию  предпринимателей понимает, ведь владельцы торговых точек рискуют из-за «безмасочного» клиента нарваться на штраф, если не поплатиться закрытием. «Так что тут не до любезностей с клиентами, бизнес все же важнее», - говорит грознинец.

Напомним, что ранее глава республики Рамзан Кадыров принимал популярных в стране блогеров без маски. Политолог Али Магомаев считает, что дело тут не в пренебрежении вопросами безопасности, а в подчеркнутом гостеприимстве политика.

«Кадыров не стал акцентировать внимание гостей на том, что республика в данный момент находится на карантине, и жители Чечни соблюдают масочный режим. Поэтому не счел необходимым напомнить о масочном режиме блогерам», - сказал Магомаев.

Впрочем, добавил он, приехавшим в гости блогерам не мешало бы надеть маски, хотя бы, глядя на пример местных жителей.

Политолог также обращает внимание: «Так называемая «современная элита» демонстративно появляется на разного рода совещаниях, на пятничных молитвах в мечетях, на встречах с населением республики без масок, при этом не соблюдая  обозначенной медработниками дистанции в полтора-два метра».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2