Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жителей Северной Осетии призвали не бояться вышек 5G

Обществo вышкисотоваясвязьвредздоровьеРоспотребнадзорСеверная Осетия Жителей Северной Осетии призвали не бояться вышек 5G Фото: news.myseldon.com
В Роспотребнадзоре заявили о безопасности этих вышек.

Роспотребнадзор Северной Осетии уверяет жителей республики, что излучение от вышек 5G не опасно для здоровья и жизни человека и паниковать по этому поводу не стоит. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

По информации регионального Роспотребнадзора, санитарные нормы и правила СанПиН допускают размещение антенн базовых станций сотовой связи и на отдельно стоящих опорах, и на крышах жилых и общественных зданий – если при этом не превышается допустимый уровень воздействия электромагнитных полей.

Когда оператор сотовой связи собирается ставить где-нибудь вышку, он сначала разрабатывает проект, где приводит расчеты воздействия электромагнитных полей. Этот проект проходит экспертизу и проверку Роспотребнадзора. Потом ведомство постоянно проводит измерения излучения на этих вышках и следит, чтобы оно не выходило за рамки нормы.

Уточняется, что размещение вышек рядом с жилыми домами не опасно. Увеличение количества этих вышек, наоборот, снижает риск для здоровья человека при использовании мобильного телефона. Дело в том, что чем ближе вышка к телефону, тем меньше мощность, на которой работает мобильник. А значит, негативное воздействие электромагнитного поля на человека снижается.

В региональном управлении Роспотребнадзора заверили, что все вышки в Северной Осетии полностью соответствуют санитарным нормам и правилам СанПиН, а ситуация находится на контроле ведомства.

Ранее ситуация с установкой вышек 5G вблизи жилых домов вызвала панику в социальных сетях. Появились сообщения, что люди будут гибнуть от излучения, которое якобы крайне негативно воздействует на организм и даже вызывает кислородной голодание.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Прокуратура Северной Осетии выступила против создания палаточного детского лагеря

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе построили пожароопасную школу

Обществo Изображение загружается

В РСО-А нефтяная компания задолжала работникам более 6 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

Блогерша в хиджабе, задержанная в Чечне, не употребляла наркотики

Прoиcшествия Изображение загружается

Нотариус Владикавказа оформил фальшивую доверенность для захвата чужой квартиры

Обществo Изображение загружается

В РСО-А не согласны, что республика якобы самая пьющая