Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Жителям Юга России обеспечен стабильный интернет в условиях карантина

Обществo нагрузкасетьбесперебойнаяработаРостелекомЮг Жителям Юга России обеспечен стабильный интернет в условиях карантина Фото: Pixabay
Сети «Ростелекома» успешно справляются с нагрузкой.

Многие компании Юга Росс перешли на удаленную работу, а граждане самоизолировались из-за коронавируса и активно пользуются интернетом. Тем не менее, за последние две недели «Ростелеком» зафиксировал в регионе всего двухпроцентный рост нагрузки на сеть, сообщили в пресс-службе компании.

Некоторые эксперты отрасли считают, что большинство операторов не сможет обеспечить стабильную работу своих сетей в текущих условиях. Однако «Ростелеком» заверяет, что его техническая инфраструктура работает устойчиво. Компания заранее подготовилась к сложным ситуациям, для бесперебойной работы оборудования провела ряд организационно-технических мероприятий. Для возможностей национального провайдера тот рост нагрузки, который сейчас наблюдается - очень незначительный.

«Сеть на юге имеет большой запас для устойчивой работы, и наши специалисты, которые работают круглосуточно в режиме повышенной готовности, я уверен, смогут ее обеспечить», – заверил Денис Лысов, вице-президент, директор макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком».

Компания уже объявила о том, что для удобства граждан, которые остаются дома из-за коронавируса, предоставлена максимальная скорость передачи данных. При этом тарифный план не меняется и физлицам дополнительно платить ничего не нужно.

На Юге России компания проводит планомерную работу по переводу клиентов с меди на оптику. Ее пропускная способность выше в разы, а соединение стабильнее. Также «Ростелеком» постоянно увеличивает мощность серверов. На рынке «облачных» сервисов, где обрабатываются и хранятся большие объемы информации, компания уверенно лидирует.

При этом качество и надежность сервисов провайдера продолжают повышаться. Проведена модернизация и расширение магистральной сети и сетей доступа, что обеспечивает бесперебойную работу.

«В рамках реализации собственной инвестиционно-технической политики, а также при выполнении федеральных программ по устранению цифрового неравенства и подключению социально-значимых объектов мы постоянно наращиваем и расширяем собственную сетевую инфраструктуру, подключаем дополнительные населенные пункты, что в свою очередь, способствует, распределению нагрузки на сеть и делает ее работу более стабильной», – рассказал Сергей Онянов, технический директор МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком». 

Ряд своих сервисов «Ростелеком» сейчас сделал бесплатными – чтобы скрасить людям досуг во время самоизоляции. Пользователи Wink и интерактивного ТВ могут бесплатно смотреть большую коллекцию российских фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательных программ для детей.

Новым подписчикам открыт бесплатный доступ к цифровой библиотеке «Ростелеком Книги». Это обеспечил национальный провайдер в сотрудничестве с крупнейшим отечественным сервисом электронных и аудиокниг в РФ и странах СНГ  - интернет-порталом «ЛитРес». В каталоге содержится более 150 тысяч электронных книг. А для звонков на мобильные номера «Ростелекома» и Tele2 Россия со стационарных телефонов компания ввела безлимит.

До 30 апреля «Ростелеком» не будет блокировать услуги фиксированной связи для компаний малого и среднего бизнеса, которые вовремя не оплатили счет. Так выражается забота компании о своих клиентах, которые должны иметь возможность непрерывно пользоваться всеми цифровыми сервисами.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель КЧР упал в обморок на огороде и был спасен полицейскими

Обществo Изображение загружается

Новорожденных в России будут тестировать на коронавирус

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Обществo Изображение загружается

Дума Ставрополья лишила мандата депутата-уголовника

Обществo Изображение загружается

Россиян хотят страховать от безработицы и взимать взнос с зарплаты

Культура Изображение загружается

Зрителей кинотеатров будут рассаживать с метровой дистанцией