Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Республики СКФО - антилидеры по запретам на регистрационные действия, связанные с автомобилями

Обществo
Республики СКФО - антилидеры по запретам на регистрационные действия, связанные с автомобилями Фото: localrepair.ru

Связанные с этим проблемы доставляют много неудобств и рано или поздно их нужно решать.

Во всех пяти республиках доля неликвидных автомобилей в структуре продаж очень высока.

Больше всех таких авто принадлежат прежним владельцам, проживавшим ранее в Ингушетии – 24,1 процента. Далее следуют Дагестан – 22,6, Кабардино-Балкария – 21,5, Северная Осетия – 19,4 и Чечня – 17,9 процента.

Запрет на регистрационные действия – это ограничение права владельца распоряжаться автотранспортом по своему усмотрению из-за уголовной или административной ответственности его прежнего владельца.

В частности, такие ограничения могут быть наложены на автотранспортное средство из-за вороха неоплаченных штрафов.

Такой автомобиль зачастую нельзя снять и поставить на учёт в ГИБДД, продать или подарить, поменять его номерные знаки, изменить данные собственника в документах, внести данные о новом владельце в базу госавтоинспекции.

Ограничения не снимаются при продаже или передаче автомобиля другому лицу. Поэтому, особенно при покупке автомобиля, необходимо очень хорошо проверить, не наложен ли на него запрет, чтобы в дальнейшем не попасть под санкции.

Для снятия с транспортного средства запрета на регистрацию необходимо либо урегулирование спор со службой, которая наложила данное ограничение, либо обращаться в суд, где должно быть вынесено решение о том, что новый автовладелец не обязан погашать долги старых хозяев машины.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2