Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Республики СКФО стали антилидерами рейтинга доступности бензина

Обществo
Республики СКФО стали антилидерами рейтинга доступности бензина Фото: РБК
Жители Северного Кавказа могут купить на зарплату меньше всего топлива в РФ.

Все шесть республик Северного Кавказа прославились самым недоступным бензином в России. Это следует из результатов исследования, составленного «РИА Новости».

Рейтинг свидетельствует о том, сколько бензина можно купить на среднюю зарплату жителя каждого из регионов России по состоянию на октябрь текущего года. В списке 85 пунктов, и последний из них занимает Чечня. Оказалось, что в этой республике средней зарплаты хватит только на 540 литров АИ-92, который в октябре стоил 48 рублей 49 копеек за литр. С начала года бензин в Чечне подорожал на 13,2%.

Вторым с конца стал Дагестан, где на среднюю зарплату можно купить 552 литра бензина. В октябре он стоил 49 рублей 66 копеек за литр, подорожал с начала года на 11,4%.

Третью позицию в антирейтинге заняла Кабардино-Балкария. Здесь на среднюю зарплату можно купить 567 литров бензина, который в октябре стоил 47 рублей 34 копейки и подорожал за 10 месяцев на 8%.

Немного лучше дела в Ингушетии, которая заняла 82 место среди регионов России, и четвертое по недоступности бензина в СКФО. На средний заработок жителя можно купить 574 литра горючего, которое в октябре стоило 46 рублей 76 копеек за литр и подорожало за период с января по октябрь на 8,3%.

Далее следует Северная Осетия, где средней зарплаты хватит на приобретение 591 литра бензина. В октябре он стоил 46 рублей 78 копеек за литр, подорожал с начала года на 7,1%.

Карачаево-Черкесия заняла 79 место среди регионов страны. Здесь средней зарплаты хватит на покупку 592 литров бензина. В октябре он стоил 46 рублей 71 копейку за литр и подорожал с января на 5,8%.

Благополучнее всего с доступностью бензина на Северном Кавказе обстоят дела на Ставрополье. Край занял 64 место в рейтинге регионов РФ. Здесь на среднюю зарплату можно приобрести 664 литра бензина. В октябре он стоил 47 рублей 12 копеек и подорожал с начала года на 5,2%.

Для сравнения: в Москве и Ямало-Ненецком автономном округе на среднюю зарплату можно купить более 2 тысяч литров бензина. Эти регионы стали лидерами рейтинга.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2