Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Режим жесткой экономии вводится на Ставрополье

Обществo
Режим жесткой экономии вводится на Ставрополье
Краевые власти откажутся от дополнительных расходов.

Ставрополье переходит к режиму жесткой экономии. Краевые власти не намерены тратить деньги на какие-либо дополнительные расходы, поскольку сейчас самое главное – выплата зарплат и пособий. Об этом 3 марта сообщил губернатор региона Владимир Владимиров во время «Прямой линии» с жителями, которая прошла в социальных сетях.

Владимиров сообщил, что помимо выплаты зарплат и пособий, также будет уделено внимание работе инженерной инфраструктуры. Эти три направления станут главными на ближайшее время.

Глава региона отметил, что уже сейчас увеличились затраты бюджета на закупку импортных лекарств. И от этого никуда не денешься, поскольку препараты все равно надо приобретать.

Жители задали вопрос губернатору о том, не планируется ли увеличить зарплаты бюджетников. Владимиров ответил, что очень хотел бы это сделать, но не получится. Он сказал, что нужно перетерпеть это время, а дальше видно будет, что можно запланировать.

Также глава региона успокоил жителей по поводу цен на коммунальные услуги: они сейчас в регионе подниматься не будут. Он также заявил, что в крае не наблюдается обвального роста цен на продукты. Повысилась только стоимость импортных. Власти контролируют запасы товаров на складах.

Сразу после «Прямой линии» Владимиров отправился в супермаркет, чтобы проверить цены, как и обещал жителям. Видеоотчет о посещении магазина он опубликовал в своем инстаграм-аккаунте. Там он показал ценники на гречку разных производителей, на которых значилась стоимость от 112 рублей до 169 рублей за упаковку.

«Посмотрите видео, цены обычные. Скачков нет», - заявил губернатор.

После этих слов посетители завалили страницу возмущенными комментариями. Люди пишут, что Владимиров давно не бывал в магазинах и не знает, сколько эти продукты стоили буквально недавно.

«Ну это же дорого очень, гречка 50р стоила потом 70 потом 110, сейчас уже 160. И вы говорите, что все нормально», - написала одна из посетительниц.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2