Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Родственники Арсена Нирова вышли на митинг в КЧР по делу Арашукова

Обществo НовостиКЧРАрсен НировРауф Арашуковкриминалубийствомитинг Изображение загружается

Они говорят, что Нирова вынуждают дать показания против Рауфа Арашукова.

Арсен Ниров пробыл за решёткой около 13 лет. 28 декабря 2007 года его осудили на 16 лет колонии строгого режима по делу об убийстве начальника Черкесского СИЗО № 1 Хасана Джанаева, которое произошло 17 мая 2006 года.

Всего в причастности к этому убийству обвиняли четверых жителей республики. Арсена Нирова и Мухарбия Тарасунова назвали организаторами расправы, а Мурадина Тарасунова и Эдуарда Пшунова — исполнителями.

«Около трех месяцев Арсен уже прибывает в Черкесске и на него всячески надавливают дать ложное показание против Арашуковых... Он отказался. Поняв, что ничего не получается, попытались надавить на его родственников. На его старшего брата Ахмеда. Чтобы он заставил брата дать показания», — сообщает мать Арсена Нирова Фатима.

Родственники сообщили изданию Кавказ Пост, что 24 октября в обеденное время к дому Нировых в ауле Псыж приехали люди, которые не представились и не показали ордера на обыск. При этом зашли в дом, обыскали его и посадили в свою машину племянника Арсена — Ибрагима. Когда парень понял, что его хотят «забрать», он зашёл в дом, переоделся, вышел и добровольно сел в машину.

«Они написали, что он оказывал сопротивление... Есть множество свидетели, которые видели, что он не оказывал никакого сопротивления...», — говорит Фатима.

Семья Нирова утверждает, что после инцидента в доме был задержан брат Арсена — Ахмед Ниров. Якобы за хранение оружия на ферме, которого у него никогда не было. Они считают, что все нынешние проблемы родственников Арсена связаны с интересами известного в республике человека, который хочет, чтобы Арашуковых «посадили на пожизненное».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Прoиcшествия Изображение загружается

Житель КЧР упал в обморок на огороде и был спасен полицейскими

Обществo Изображение загружается

Крабовый «король» Кан написал письмо главе СКР Бастрыкину

Обществo Изображение загружается

На Северном Кавказе коронавирусом заразились муфтии трех республик

Прoиcшествия Изображение загружается

В КЧР задержан «художник», изготавливавший фальшивые документы

Прoиcшествия Изображение загружается

Муфтий КЧР Бердиев лечится от коронавируса в Москве

Обществo Изображение загружается

Во Владикавказе арестовали участника митинга на площади Свободы