Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Росгвардейцы из КЧР эвакуировали российских хоккеистов из Украины

Обществo
Росгвардейцы из КЧР эвакуировали российских хоккеистов из Украины
В числе спасенных 24 человека.

Росгвардейцы из Карачаево-Черкессии приняли участие в спасении российских хоккеистов и членов их семей с территории Украины. Спортсмены играли по контракту в украинской команде, и жили в Херсоне вместе со своими семьями. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

Хоккеисты – уроженцы Челябинска. На фоне спецоперации в Украине их нужно было срочно вернуть домой. Росгвардейцы взяли на себе обеспечение безопасности этой операции. Они проехали по адресам, где спортсмены жили со своими семьями, и собрали их всех.

Также сотрудники Росгвардии охраняли группу во время движения по пригородным автодорогам, на которых сохраняется опасность обстрела. Отмечается, что вместе с хоккеистами удалось эвакуировать семью местных жителей.

Сейчас все трудности позади. Все 24 спасенных находятся в отеле на территории Симферополя. Среди них трое детей. Губернатор Севастополя Михаил Развозжаев сказал, что росгвардейцы вели себя как герои.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2