Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Роскомнадзор обязал «Радио Свобода»* выплатить 71,5 млн рублей

Обществo РоскомнадзориноагентысудвыплатыРоссияСМИ
Роскомнадзор обязал «Радио Свобода»* выплатить 71,5 млн рублей Фото: d-russia.ru
Сотрудники ведомства составили 390 протоколов из-за отсутствия маркировки иноагента.

«Тверской районный суд Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении жалобы ООО "Радио Свободная Европа/Радио Свобода"* и об оставлении в силе постановлений мирового судьи. Судебные решения о привлечении к административной ответственности организации (10 постановлений) и его гендиректора (10 постановлений) за отсутствие маркировки информации, распространяемой на сайтах 9 СМИ-иноагентов, вступили в силу», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте Роскомндазора.

В пресс-релизе уточняется: СМИ, признанное иноагентом, обязано выплатить в срок 60 дней по 20 постановлениям 5,5 миллиона рублей. В целом суд рассмотрел 260 протоколов, а общая сумма штрафов составила 71,5 миллиона рублей.

Кстати, соласно закону «О средствах массовой информации», материалы зарубежных СМИ, выполняющих функцию иностранного агента, должны распространяться в России с соответствующей маркировкой. Эта норма призвана информировать россиян о том, что публикации таких изданий преследуют интересы других государств.

*«Радио Свобода» и его региональные проекты, телеканал «Настоящее Время» и ещё несколько подразделений РСЕ/РС включены в России в список СМИ-иноагентов.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2