Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Роспотребнадзор призвал Мишустина запретить массовые мероприятия в стране

Обществo
Роспотребнадзор призвал Мишустина запретить массовые мероприятия в стране Фото: : Александр Миридонов / Коммерсантъ
С таким предложением глава ведомства Анна Попова обратилась после праздника выпускников «Алые паруса», который прошел в Санкт-Петербурге на фоне ухудшения обстановки с COVID-19.

Резонанс вызвало то, что в мероприятии на Дворцовой площади приняли участие около 45 тысяч человек.

Анну Попову, выступившую на заседании президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве, цитирует РБК: 

«Последнюю неделю мы наблюдаем, как массовые мероприятия проводятся в целом ряде субъектов, несмотря на четко определенные критерии в методических рекомендациях. И массовые мероприятия проводятся в тех субъектах, где эпидемиологическая обстановка не позволяет такие вещи проводить». Глава Роспотребнадзора отметила, что мероприятия организуют в закрытых помещениях, игнорируют маски, соблюдениие социальной дистанции. 

«Все это транслируют наши видеоканалы. И я категорически не готова с этим согласиться - это неправильно подвергать риску здоровье населения, на сегодняшний день недопустимо, как, собственно, и всегда», - заявила Анна Попова. 

Она попросила премьер-министра Михаила Мишустин поддержать документ о запрете - постановление главного государственного санитарного врача, чтобы он «стал реально действенным».


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2