Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Роспотребнадзор Ставрополья: жильцов должны предупреждать о химической обработке в доме

Обществo СтавропользапахУКдезинфекция Роспотребнадзор Ставрополья: жильцов должны предупреждать о химической обработке в доме Фото: bouw.ru
Если УК игнорирует обращения собственников, нужно идти в полицию.

Жители девятиэтажки в Ставрополе, на улице Доваторцев, 9, в последние несколько дней жалуются на ужасный запах из подвала, о чем уже сообщал «Кавказ Пост».  

Как рассказали собственники квартир интернет-изданию «Кавказ Пост», в подвале многоэтажки давно уже течет канализационная труба, из-за чего оттуда постоянно  неприятно пахнет. А в минувшую субботу запах резко усилился.

«Мы неоднократно жаловались на текущую трубу в нашу УК «Уютный дом», но никаких мер сотрудники УК не принимали, - жалуются жильцы. - В субботу нам пришлось нараспашку открыть все окна и двери, потому что вонь стала просто невыносимой! У нас запершило в горле, потекли слезы из глаз. По нашему вызову приехали газовики. Они сказали нам, что в подвале провели дезинфекцию. Но нас никто об использовании химии не предупреждал».     
                    
На горячей линии Роспотребнадзора по Ставропольскому краю посоветовали жильцам открыть двери в подъезде и окна на лестничных площадках, чтобы запах скорее выветрился. Также сообщили, что о химической обработке их должны были предупредить: вывесить объявление.

Председатель Ставропольской краевой общественной организации защиты прав граждан и потребителей Лейла Сароян сказала изданию «Кавказ Пост» следующее: «Управляющая организация не обязана проводить по этому поводу какие-то общие собрания. Но если в УК вам не объяснили, почему в подъезде появился ужасный запах, вы можете пожаловаться на эти действия УК в полицию».      


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Ставрополе троллейбусы теперь будут работать до 22 часов

Прoиcшествия Изображение загружается

На трассе Ставрополья автоледи не сумела объехать участок ремонта и устроила смертельное ДТП

Экономикa Изображение загружается

Георгиевский подсолнечник массово заселили клопы

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье осудили молодого закладчика наркотиков из КБР