Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Россети Северный Кавказ» пресекли в РСО-А хищения электроэнергии почти на 5 млн рублей

Обществo Россети Северный КавказхищениеэлектроэнергияСеверная Осетияштрафы
«Россети Северный Кавказ» пресекли в РСО-А хищения электроэнергии почти на 5 млн рублей Фото: Россети Северный Кавказ
За первые четыре месяца текущего года энергетиками было выявлено и пресечено 36 фактов потребления электроэнергии вне учета и договоров.

В итоге компания «Россети Северный Кавказ» сумела вернуть свыше 800 тысяч украденных киловатт-часов, что в денежном эквиваленте превышает 4,8 млн рублей.
В основном специалистами фиксировалось  бездоговорное потребление ресурса. Граждане самовольно подключаются к сетям либо игнорируют заключение договоров энергоснабжения.

По всем фактам неучтенного потребления энергоресурса «Россетями Северный Кавказ» составлены акты в соответствии с действующим законодательством. Сведения уже направлены в правоохранительные органы Северной Осетии для принятия дальнейших мер реагирования.

В компании напомнили, что несанкционированное подключение к сетям влечет неконтролируемую нагрузку на энергообъекты. Она может спровоцировать отключения, скачки напряжения. От действий недобросовестных потребителей ресурса порой вынуждены страдать законопослушные жители.

Кроме того, самовольное присоединение в большинстве случаев выполняется с грубейшими нарушениями техники безопасности, чревато риском для здоровья и жизни.

Неучтенное потребление электроэнергии и самовольное подключение к электросетям влечет наложение штрафа, а если речь идет о крупных размерах хищения, то и уголовную ответственность, включая лишение свободы.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2