Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

«Россети Северный Кавказ»: ставропольчане предпочитают погашать долги, чем лишиться света

Обществo
«Россети Северный Кавказ»: ставропольчане предпочитают погашать долги, чем лишиться света Фото: Россети Северный Кавказ
Например, в минувшем августе электроэнергию из-за долгов «отрезали» только в 206 случаях.

Злостными должниками стали 189 физлиц и 17 потребителей из числа юридических лиц. Эти должники составили всего 3,89 % от 5 291 заявки на введение режима ограниченного потребления, поступившей в филиал «Ставропольэнерго» от краевого энергосбыта.В компании «Россети Северный Кавказ» «Кавказ Пост» рассказали, что специалисты филиала «Ставропольэнерго» регулярно отрабатывают заявки на отключение неплательщиков, поступающие от энергосбытовой компании региона. 

Зафиксирована тенденция: на Ставрополье  должники предпочитают рассчитаться за потребленную электроэнергию добровольно, не доводя дело до ограничения электроснабжения.

Предупреждения энергетиков о предстоящем отключении срабатывают эффективно: свыше 96 % (5 085) жителей Ставрополья в оперативно рассчитались по сложившимся задолженностям за свет. Преимущественно это жители Георгиевского, Новопавловского, Курского и Предгорного районов края. В полном объеме рассчитались по долгам и юридические лица в Апанасенковском, Благодарненском, Ипатовском, Петровском и Туркменском районах Ставропольского края.В компании «Россети» напоминают, что своевременная оплата счетов за электроэнергию для потребителей экономически выгодна. Она позволяет избежать дополнительных расходов за услуги сетевой компании, если требуется повторное подключение к линии электропередачи ранее отключенных должников.

«Ограничение режима энергопотребления для энергетиков - вынужденная мера, на нее идут, когда иные механизмы взаимодействия на должников не действуют. Получаемые компанией средства за услуги по передаче энергоресурса являются основным источником финансирования производственных программ. Следовательно, неплатежи влекут за собой сокращение объема ремонтов и модернизации оборудования. А от этого напрямую зависит надёжность энергоснабжения всего региона», - прокомментировали в компании.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2