Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

«Россети» собираются выкупить энергосети Махачкалы в 2020 году

Обществo ДагестанМахачкала"Россети"выкупэнергосетипотребители «Россети» собираются выкупить энергосети Махачкалы в 2020 году Фото: "Стратегия РФ"
Нынешний собственник не чинит изношенное энергохозяйство.

Энергосети Махачкалы могут оказаться в собственности предприятия «Россети Северный Кавказ» уже в следующем году. Об этом сообщил «Черновик» со ссылкой на генерального директора компании Виталия Иванова.

Сейчас Россети ведут переговоры с нынешним собственником энергетического хозяйства Махачкалы. Решается вопрос о выкупе энергосетей, на это уже предусмотрено выделение денег. Вопрос может решиться в середине 2020 года.
По словам Иванова, одной из причин передачи махачкалинского энергохозяйства в Россети является то, что собственник не занимается реконструкцией и развитием сетей. А они сильно изношены. Сейчас Россети их арендует, но вкладываться в расширение не может, поскольку не является собственником. А страдают от этого люди.

«Потребителю, разумеется, всё равно, какая экономическая модель сложилась в городе при передаче энергии. Ему важно, чтобы нормально горел свет», подчеркнул Иванов.

При этом гендиректор добавил, что фактические потери энергии в сетевом комплексе СКФО в этом году снизились на полтора процента. В Дагестане показатели тоже улучшились — республика потеряла на 5% меньше энергии, чем в прошлом году.

В декабре компания «Россети — Северный Кавказ» собирается сформировать в Дагестане аварийный резерв на случай отключения электричества. Его сумма составит 300 миллионов рублей.

ветхие инженерные системы планово не меняются, представители организации просто забивают чопики. Возможно, собственника захотят поменять и в водоканале.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Из Махачкалы в Сочи теперь можно улететь прямым авиарейсом

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане более 40 человек отравились питьевой водой

Обществo Изображение загружается

Житель Дагестана переплатил 100 тысяч рублей за электроэнергию

Экономикa Изображение загружается

Мэрию Махачкалы просят вернуть в собственность муниципалитета 195 объектов

Прoиcшествия Изображение загружается

На Сочи и Абхазии бронированный внедорожник устроил «атаку» на шлагбаум таможни

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба