Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россия с 9 августа возобновит перелеты на курорты Египта

Обществo
Россия с 9 августа возобновит перелеты на курорты Египта Фото: РИА Новости / Алексей Витвицкий
Также установят регулярные полеты еще в четыре страны.

Российские туристы с 9 августа снова смогут летать на курорты Египта. Принято решение возобновить взаимные регулярные авиаперелеты в эту страну, рассказали «Кавказ Пост» в Оперштабе по профилактике распространения коронавируса.

Перелеты в Египет будут совершаться по маршрутам «Москва – Хургада» и «Москва – Шарм-эш-Шейх». На каждом из этих направлений установят по 5 рейсов в неделю. Возможно, что в будущем количество рейсов увеличится, но это решение примут в зависимости от результатов работы российской делегации, которая поехала в Египет для изучения эпидобстановки.

Кроме того, с 9 августа начнутся перелеты в Бахрейн по маршруту «Москва-Манама». Будет совершаться два рейса в неделю. Перелеты в Доминикану будут производиться по маршрутам «Москва – Пунта-Кана», «Москва – Ла-Романа», «Москва – Пуэрто-Плата». По каждому из маршрутов будет один рейс в неделю, общее количество – три рейса в эту страну.

Начнутся полеты в Молдавию по направлению «Москва-Кишинев», будет три перелета в неделю. Количество перелетов в Сирию по маршруту «Москва-Дамаск» увеличится до трех в неделю. Сейчас осуществляется только один авиарейс еженедельно.

В Оперштабе посоветовали российским туристам пройти вакцинацию против коронавируса перед тем, как лететь в чужую страну.

Напомним, Россия прекратила перелеты в Египет в ноябре 2015 года – из-за теракта, который произошел в российском самолете, совершавшем рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека. Регулярные рейсы в Каир возобновились в 2018 году, но чартерные перевозки на курорты все еще были запрещены. Путин отменил этот запрет только 8 июля текущего года.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2