Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россия узнала потенциальных соперников в стыках к ЧМ-2022

Обществo ФутболЧМотборРоссияКарпин
Россия узнала потенциальных соперников в стыках к ЧМ-2022 Фото: pixabay.com
Как и дружина Валерия Карпина, вторые места в своих отборочных группах заняли футбольные сборные Португалии, Швеции, Италии, Украины, Уэльса, Шотландии, Турции, Польши и Северной Македонии. 

 Эти команды будут в стыковых матчах оспаривать право выступить в финальной части футбольного чемпионата мира 2022 года в Катаре.

Напрямую путевки на Мундиаль завоевали с первых мест в группах сборные Сербии, Испании, Швейцарии, Франции, Бельгии, Дании, Нидерландов, Хорватии, Англии и Германии.

В плей-офф с Россией также попали сборные Чехии и Австрии, ставшие лучшими командами из числа победителей групп Лиги наций, не сумевших отобраться на чемпионат мира через квалификацию. Жеребьевка стыков  пройдет в Цюрихе 26 ноября.

В полуфинале стыков Россия может встретиться с Турцией, Польшей, Северной Македонией, Австрией и Чехией. Шансы на любого соперника — 20 процентов.

Как пишет «Спорт Экспресс», ситуация с раскладами на полуфиналы ухудшилась. Здесь больше нет Финляндии, Шотландия и Уэльс ушли в топ-6. Самыми лучшими вариантами кажутся Северная Македония и не всегда стабильная Турция. Чехия и Австрия произвели отличное впечатление на недавнем Евро-2020. При этом сказать, что дома  у России вообще нет шансов против кого-либо из этой пятерки, нельзя.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2