Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россия возобновила авиасообщение с Италией и Кипром

Обществo
Россия возобновила авиасообщение с Италией и Кипром Фото: pixabay.com
С сегодняшнего дня, 28 июня, возобновляются рейсы в восемь стран.

Это - США, Италия, Кипр, Бельгия, Болгария, Иордания, Ирландия и Северная Македония.-

Соответствующее решение оперштаба по борьбе с распространением коронавируса означает, что при желании авиакомпании смогут возобновить полеты в указанные страны. На данный момент авиакомпании сообщили о готовности возобновить рейсы только в Италию, Болгарию и на Кипр. Известно, что оперштаб согласовал открытие полетов из Москвы в Вашингтон и Нью-Йорк с частотой два раза в неделю (то есть и российский перевозчик, и зарубежный смогут выполнять по два рейса).

Согласованы рейсы из Москвы в Брюссель (четыре раза в неделю), из Москвы в Дублин (два рейса), из Москвы в Рим и Милан (два рейса), из Москвы в Венецию и Неаполь (четыре рейса), из Москвы в Ларнаку (четыре рейса), из Москвы в Пафос (три рейса). Из регионов в эти же города - по два рейса в неделю; Москва - Скопье (один раз в неделю); Москва - Амман и Москва - Абака (два рейса в неделю). Также оперштаб согласовал возобновление рейсов между РФ и Болгарией: для полетов и из Москвы, и из регионов открыты София, Варна, Бургас (из Москвы - четыре рейса в неделю, из регионов - по одному).

Ранее глава МИД России Сергей Лавров обсудил с коллегой Гватемалы Педро Броло Вила возможность запуска прямых рейсов между странами. Уточняется, что Гватемала заинтересована в открытии границ с Россией с целью развития туризма и расширения деловых контактов между государствами. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2