Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россиянам не потребуются визы для въезда в Грузию

Обществo
Россиянам не потребуются визы для въезда в Грузию Фото: www.tourprom.ru

Грузинские власти не намерены вводить визовый режим для граждан РФ.

Грузия не собирается вводить визовый режим для въезда в страну граждан России, поскольку не видит для себя никакой угрозы с их стороны. Об этом сказал на брифинге председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

О якобы бесконтрольном въезде россиян в Грузию ранее неоднократно заявляли оппозиционеры и некоторые НПО. Они говорили, что после начала спецоперации на Украине граждане РФ беспорядочно едут в Грузию, что может стать угрозой для страны. Некоторые партии потребовали введения визового режима для россиян.

На это Кобахидзе ответил, что в Грузии уже есть установленный режим въезда, он был введен в начале 2012 года предыдущей властью страны.

«Сегодня никаких рисков не видно. Поэтому нет необходимости пересматривать введенный тогда визовый режим», - считает Кобахидзе.

Он назвал призывы к введению виз «спекуляциями» и отметил, что все это связано с военной пропагандой. И «Грузинская мечта» не собирается потакать в этом радикалам. Лидер партии сказал, что в Грузии нет бесконтрольного въезда россиян, соответствующие ведомства все контролируют.

«Вы помните первый искусственный ажиотаж, созданный в марте. В марте ситуация была представлена так, как будто страна рушится и будет разрушена через несколько дней, хотя после марта прошло полгода, и ничего не произошло. Отсюда видно, что ажиотаж был создан искусственно», – напомнил Кобахидзе.

Он считает, что радикальная оппозиция просто хочет ввести страну в хаос.

После 24 февраля в Грузию въехало и находилось там по состоянию на 31 июля менее 110 тысяч россиян. Это в три раза меньше, чем в 2019 году, и составляет только 3% от населения Грузии. Кроме того, большинство въехавших по национальности являются грузинами.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2