Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россиянам ограничили доступ к могиле Юрия Шатунова

Обществo
Россиянам ограничили доступ к могиле Юрия Шатунова Фото: соцсети
Администрация Троекуровского кладбища решила, чтобы поклонники певца отдавали дань его память на расстоянии.

Звезду «Ласкового мая», умершего 23 июня, отпели и кремировали. Прах Юры Шатунова был разделен на две части. Одну предали земле в Москве, на Троекуровском кладбище. Вторая отправилась в Германию,  чтобы быть развеянной над Боденским озером, где последние годы жил с семьей исполнитель «Белых роз».

Розами и именно этого цвета после похорон фанаты завалили могилу Шатунова. С артистом  пришли проститься более 16 тысяч поклонников. К гробу солиста «Ласкового мая» возложили порядка 20 тысяч роз, а это – две тонны веса.

Решение ограничить доступ к захоронению было принято из-за того, что на могиле фанаты танцевали, делали селфи, громко включали музыку и пели хиты Шатунова. Такое поведение мешало другим посетителям кладбища. Теперь подойти близко к могиле артиста не получится: посмотреть на место захоронения Шатунова можно будет со стороны.

«Подойти можно. Не максимально близко, но со стороны можно будет посмотреть», — прокомментировали в администрации  кладбища.

Ранее композитор Сергей Кузнецов заявил, что Юрий Шатунов ушел из «Ласкового мая», потому что устал от образа мальчика-детдомовца.

Добавим, что Юрий Шатунов скончался в Москве в возрасте 48 лет в результате обширного инфаркта.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2