Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россияне назвали сумму, с которой готовы расстаться ради обучения детей

Обществo
Россияне назвали сумму, с которой готовы расстаться ради обучения детей
Речь идет о получении образования в вузах. 

Более половины (60%) российских родителей говорят, что готовы оплачивать своему ребенку получение высшего образования. Большинство респондентов (44%) согласны потратить на это от 100 тыс. до 200 тыс. рублей за год. Данные опросов приводит образовательная компания MAXIMUM Education.

Как пишут «Известия», каждый пятый родитель готов заплатить за год учебы в вузе не более 100 тыс. рублей в год. На сумму от 200 тыс. до 300 тыс. рублей рассчитывают 28%, а каждый пятый родитель сможет потратить от 300 тыс. до 400 тыс. рублей за год обучения.

Еще 6% опрошенных готовы выделить на обучение до полумиллиона рублей в год, и лишь 2% россиян могут позволить высшее образование с годовым чеком свыше 500 тыс. рублей.

Благодаря опросу также удалось выяснить, что большая часть российских родителей — почти две трети — рассчитывают на поступление своего ребенка на бюджетной основе. 43% респондентов, наоборот, не верят в это. 45% семей готовы к тому, что их ребенок не поступит на бюджет, поэтому имеют отложенные деньги на этот случай.

Кредит для обучения ребенка в вузе готов взять каждый третий россиянин. 12% респондентов, напротив, в этом случае выбирают альтернативу в виде колледжа. 


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2