Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Россияне определились с отношением к событиям в Армении

Обществo РоссияАрмениясоцопросВЦИОМ"бархатная революция" Россияне определились с отношением к событиям в Армении
Более половины россиян следят за событиями, происходящими в Армении, и наиболее часто их называют «бархатной революцией».

Более половины россиян, опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщили, что следят за событиями, происходящими в Армении. По данным социологов, 59% опрошенных проявляют к событиям в Армении интерес, а 9% россиян пристально за ними следит. 40% опрошенных сообщили, что не интересуется этой темой, передает ТАСС. 

В ходе опроса его участникам (из числа тех, кто интересуется событиями в Армении) было предложено кратко описать эти события. Наиболее популярным вариантом стало определение «бархатная революция». Так ответили 28% респондентов. Далее следуют «массовые волнения, протестные акции, связанные с выборами Саргсяна» (14%) и «будут выборы нового главы государства» (10%). При этом 30% опрошенных затруднились с ответом.

Разделилось мнение респондентов на вопрос о том, как нынешняя ситуация отразится на российско-армянских отношениях: 28% считают, что она приведет к ухудшению отношений, 20% заявили, что отношения улучшатся, 27% уверены, что это никак не повлияет на двусторонние связи.

Социологи отмечают, что 78% опрошенных заявили, что в России «скорее невозможно» повторение подобных событий, а 15% рассматривают такой вариант.


Инициативный всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» был проведен 7 – 8 мая среди россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 2 тыс. респондентов. Для данной выборки максимальный размер ошибки не превышает 2,2%. Помимо ошибки выборки смещение в данные опросов могут вносить формулировки вопросов и различные обстоятельства, возникающие в ходе полевых работ.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В деле «ЮКОСа» появился новый поворот

Политикa Изображение загружается

Присоединят ли Абхазию и Южную Осетию к России?

Политикa Изображение загружается

Роскомнадзор сможет блокировать призывы к беспорядкам в Сети

Обществo Изображение загружается

Первоклассников оставили без традиционной линейки 1 сентября

Обществo Изображение загружается

Россиянам старше 75 лет хотят назначить 5-тысячную надбавку к пенсии

Обществo Изображение загружается

Тарифы на мобильную связь в России могут вырасти на 14 процентов