Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Россияне считают: отношения между национальностями в стране улучшились

Обществo РоссиянеЛевада-Центропроснациональностиотношения
Россияне считают: отношения между национальностями в стране улучшились Фото: republic.ru
Впервые с 1988 года улучшение межнациональных отношений отметили 15 процентов респондентов.

Левада-Центр попросил россиян подвести итоги уходящего года. Результаты опроса опубликованы на официальном сайте организации. 
   
В числе прочих был и вопрос: «Как, на ваш взгляд, изменились в течение прошедшего 2019 года отношения между людьми разных национальностей?».     
   
Большинство опрошенных, 59%, считают, что положение не изменилось. 15% уверены, что оно изменилось к лучшему. Каждый пятый респондент  (20%) полагает, что, напротив, положение стало хуже, а 7% опрошенных затруднились с ответом. 

Хотя о том, что ситуация в целом стала лучше, говорят только 15%, этот показатель внушает оптимизм, поскольку, по данным центра, в 2015 году только 6% респондентов полагали, что ситуация с отношениями между представителями разных этносов улучшилась, а 35%, напротив, утверждали, что она стала хуже. Впервые с 1988 года улучшение отношений между представителями различных национальностей отметили так много респондентов - 15%. Кстати, в 1988 году оптимистов тоже было немало - 13%. 

Ранее «Кавказ Пост» опубликовал данные опроса ВЦИОМ, согласно которым протестные настроения россиян по сравнению с летом несколько снизились.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2