Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Россияне стали больше тратить на интернет и меньше - на телевидение

Обществo Россиянерасходыинтернеттелевидениекоммуналка Россияне стали больше тратить на интернет и меньше - на телевидение Фото: akket.com
Коммунальные услуги обходятся в среднем в 3008 рублей, и многие считают их неподъемными.
   
Расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9 и 11% соответственно, а на телевидение и онлайн-кинотеатры — уменьшились на 13%.
 
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Яндекс. Деньги». В среднем платное телевидение обходится россиянам в 880 рублей, больше всего за него платят жители Воронежа (1033 рубля в месяц), Красноярска (958 рублей) и Казани (905 рублей). Самый маленький средний платеж за телевидение — в Новосибирске (633 рубля). 

Что касается мобильной связи, то средний чек на нее по стране составляет 344 рубля. Больше всего на эту услугу тратят в Волгограде и Санкт-Петербурге (в среднем по 671 и 541 рублю соответственно). В Москве средний чек составляет 444 рубля, а дешевле всего мобильная связь обходится жителям Омска: там на это тратят в среднем 238 целковых. 

Домашний интернет в месяц стоит порядка 598 рублей. Больше всего за него платят в Красноярске (938 рублей), Санкт-Петербурге (712 рублей) и Челябинске (698 рублей). Также в число городов с самым дорогим интернетом вошли Самара (630 рублей), Пермь и Москва (591 рубль).

Коммунальные услуги обходятся в среднем в 3008 рублей. Самые большие средние платежи за ЖКУ — в Казани и Москве (5970 и 3937 рублей соответственно), самые маленькие — в Воронеже и Волгограде (1496 и 1537 рублей). В исследовании сравнивались платежи за январь-август 2019 года и за такой же период годом ранее. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Политикa Изображение загружается

В хакерских атаках на Бундестаг подозревают россиян

Обществo Изображение загружается

В частных домах девяти населенных пунктов Ставрополья появилась оптическая инфраструктура

Экономикa Изображение загружается

Россияне стали больше тратиться на еду

Прoиcшествия Изображение загружается

В Северной Осетии супруги-мошенники предлагали услуги несуществующих проституток

Политикa Изображение загружается

Россиянам могут разрешить голосовать на выборах по почте

Прoиcшествия Изображение загружается

Жителя Дагестана осудили за публичные призывы к экстремизму