USD: 64.30
EUR: 69.42

Россияне стали больше тратить на интернет и меньше - на телевидение

Россияне стали больше тратить на интернет и меньше - на телевидение
  1. Обществo
Россиянерасходыинтернеттелевидениекоммуналка
Коммунальные услуги обходятся в среднем в 3008 рублей, и многие считают их неподъемными.
   
Расходы россиян на домашний интернет и сотовую связь выросли за год на 9 и 11% соответственно, а на телевидение и онлайн-кинотеатры — уменьшились на 13%.
 
Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного сервисом «Яндекс. Деньги». В среднем платное телевидение обходится россиянам в 880 рублей, больше всего за него платят жители Воронежа (1033 рубля в месяц), Красноярска (958 рублей) и Казани (905 рублей). Самый маленький средний платеж за телевидение — в Новосибирске (633 рубля). 

Что касается мобильной связи, то средний чек на нее по стране составляет 344 рубля. Больше всего на эту услугу тратят в Волгограде и Санкт-Петербурге (в среднем по 671 и 541 рублю соответственно). В Москве средний чек составляет 444 рубля, а дешевле всего мобильная связь обходится жителям Омска: там на это тратят в среднем 238 целковых. 

Домашний интернет в месяц стоит порядка 598 рублей. Больше всего за него платят в Красноярске (938 рублей), Санкт-Петербурге (712 рублей) и Челябинске (698 рублей). Также в число городов с самым дорогим интернетом вошли Самара (630 рублей), Пермь и Москва (591 рубль).

Коммунальные услуги обходятся в среднем в 3008 рублей. Самые большие средние платежи за ЖКУ — в Казани и Москве (5970 и 3937 рублей соответственно), самые маленькие — в Воронеже и Волгограде (1496 и 1537 рублей). В исследовании сравнивались платежи за январь-август 2019 года и за такой же период годом ранее. 

 

Эксперты

Николай Топорнин, доцент МГИМО, политолог
Николай Топорнин доцент МГИМО, политолог

Реализация нацпроектов серьезно "пробуксовывает" и не превышает 20%.

Елена Лукьянова, Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»
Елена Лукьянова Профессор кафедры конституционного и муниципального права национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

«Самое главное и значимое, что можно вынести из послания  президента – это уничтожение федерации: фатальное сокращение полномочий региональных органов власти, разгром местного самоуправления, искажение принципа публичной власти, поражение в правах и нарушение принципа равенства граждан».

Джонатан Литтелл, Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»
Джонатан Литтелл Американо-французский писатель, переводчик, романист, кинорежиссёр. Автор книги «Чечня. Год третий»

Ничего в Чечне не предсказуемо

Дмитрий Беляков, Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук
Дмитрий Беляков Эксперт Института изучения международных отношений пекинской Академии общественных наук

Иран будут давить всеми возможными способами

Все релизы