Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россияне, вернувшиеся из ЮАР, привезли омикрон-штамм коронавируса

Обществo ОмикронштаммкоронавирусЮАРроссияне
Россияне, вернувшиеся из ЮАР, привезли омикрон-штамм коронавируса Фото: Валерий Мельников / РИА Новости
Заявление сделали в Роспотребнадзоре.

Речь идет о двоих граждан России, возвратившихся из Южно-Африканской республики. Тест подтвердил у них наличие омикрон-штамма коронавируса.

В сообщении ведомства говорится: «В результате полногеномного секвенирования, проведенного ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, подтвержден штамм "омикрон"».

Ранее сообщалось, что у девяти россиян, которые вернулись из ЮАР, обнаружился COVID-19. Авиапассажиров госпитализировали, а остальных прибывших разместили в пансионате подмосковного Сергиева Посада на карантин.

Чем так опасен омикрон? Юлия Латынина на страницах «Новой газеты» поговорила с экспертами и пришла к выводу: «Стало политически правильным и идеологически корректным при возникновении каждого нового штамма обрушивать на читателя статьи, авторы которых, как правило, считают своей священной миссией как можно больше испугать лохов, которые в своем невежестве не хотят прививаться, соблюдать карантин и вообще удивляются, почему это от краснухи им пришлось прививаться раз и навсегда, а от ковида каждый новый штамм будет «чудовищным» и «смертельным». Эти журналисты, псевдовирусологи и политики считают, что чем страшнее, тем лучше: авось так этого невежественного обывателя проймет. На самом деле они делают только хуже. Обыватель, может быть, не знает слов «аффинность» и immune evasion, но он чувствует, что его водят за нос. 
Ему продают в 15-й раз («омикрон» — 15-я буква греческого алфавита) сильно подержанный и бывший уже в употреблении ковидный апокалипсис. А потом эти торговцы страхом и кликбейтом удивляются, откуда берутся антиваксеры».

В целом человечество проходит эту эпидемию не так плохо.
• Ученые в рекордный срок сделали потрясающие вакцины, превосходящие все, о чем человек мог только мечтать в начале ХХ века.
• Ученые в рекордный срок сделали потрясающие лекарства.
• Развитые страны впервые в истории человечества могли позволить себе локдауны.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2