Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Россиянин Хабиб Нурмагомедов включён в Зал славы UFC

Спорт
Россиянин Хабиб Нурмагомедов включён в Зал славы UFC Фото: Instagram by khabib_nurmagomedov
Экс-чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата в лёгком весе занял своё заслуженное место.
Руководство американского промоушена в это непростое время приняло решение увековечить в своей истории российского бойца Хабиба Нурмагомедова.
«Орёл приземлился в Зале славы UFC. Поздравляем Хабиба с тем, что он стал первым бойцом, пополнившим Зал славы UFC в 2022 году», - написала в Instagram пресс-служба организации.
33-летний спортсмен из Дагестана завершил свою карьеру в октябре 2020 года победным поединком над американцем Джастином Гэтжи на турнире 254.
Всего Хабиб он провёл в смешанных единоборствах 29 боев, в которых одержал 29 побед. В рамках UFC "Орёл" выходил в клетку 13 раз. В апреле 2018 года завоевал вакантный пояс чемпиона в лёгком весе и затем три раза успешно его защитил.
Согласно официальным данным, аварский спортсмен является мастером спорта международного класса по четырём видам спорта. Однако – и это удивительно – звезде мирового спорта до сих пор не присвоили звания «Заслуженный мастер спорта»…
Кстати, минувшей ночью Хабиба порадовал его двоюродный брат Умар Нурмагомедов, который победил американца Брайана Келлехера в Лас Вегасе на турнире UFC 272.
Это была 14-я подряд победа 25-летнего россиянина в миксфайте и уже вторая в UFC.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2