Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Российские борцы потерпели сокрушительное поражение на домашнем ковре

Обществo РоссияУфавольная борьбаюорцовский ковёрСШАРамазан БагавудиноШамиль МамедовАндрей БестаевюорцыОлимпийский игрыПариж
Российские борцы потерпели сокрушительное поражение на домашнем ковре Фото: stayki.com

Между тем следующая Олимпиада состоится уже через три года.

В Уфе завершилось первенство мира по вольной борьбе среди юниоров. В нём приняли участие полторы тысячи молодых спортсменов из 55 стран в возрасте до 21 года.

На соревнованиях определились обладатели наград в десяти мужских и пяти женских весовых группах. И, глядя на них, можно лишь с горечью констатировать факт, что на сегодняшний момент больше не Россия является законодателем побед на борцовском ковре.

Шесть золотых медалей завоевали борцы из США, пять завоевали иранцы. В активе российской команды лишь три «золота», одно «серебро» и четыре «бронзы».

На высшую ступень пьедестала почёта поднялись лишь воспитанники знаменитой дагестанской школы борьбы Рамазан Багавудинов (весовая категория до 57 кг) и Шамиль Мамедов (до 65 кг), да Анастасия Сидельникова (до 59 кг) из Кемеровской области.

Серебряная медаль досталась Елизавете Петляковой (до 68 кг) из Липецкой области. Обладателями бронзовых наград стали Фёдор Балтуев (до 61 кг) из Иркутской области, Станислав Свинобоев (до 70 кг) из Якутии, Ислам Картоев (до 86 кг) из Ингушетии и Андрей Бестаев (до 92 кг) из Южной Осетии, который боролся за Россию.

И последнее «золото» в весовой категории до 55 кг среди девушек завоевала белоруска Алеся Гетманова.

Столь слабое выступление российского кадрового резерва должно серьёзно насторожить и перестроить систему подготовки отечественных борцов для выступления на международных турнирах в третьем десятилетии XXI века, и самым главным испытанием для многих из молодых спортсменов станет отбор на Олимпийские игры 2024 года в Париже.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2