Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Российские гандболисты уехали мимо Олимпиады после провала на Евро

Обществo СпортСтавропольгандболКокшаровлавровИгрыЕврочемпионатпровал Российские гандболисты уехали мимо Олимпиады после провала на Евро Фото: Федерация гандбола России
Грядущие Игры станут третьими по счету подряд, в которых не примет участие сборная России.

Шанс попасть на главный старт четырехлетия у команды был, но она его не использовала, провально стартовав на континентальном первенстве по гандболу, проиграв матчи в   двух стартовых встречах в группе. Сначала россияне уступили венгерским гандболистам 25:26, а потом потерпели сокрушительное поражение со счетом 23:34 от исландцев. Впрочем, группу, в которую попали россияне, еще до старта Евро называли «группой смерти».

Как отмечает «Эхо Москвы», победитель продолжающегося ЧЕ напрямую получает путевку на Игры. Еще две команды получат возможность сыграть в отборочных соревнованиях, но сборная России такой возможности лишилась.

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров назвал увиденное зрелище катастрофическим.

Добавим также, что на Играх в Афинах в 2004 году россияне выиграли бронзу, а на предыдущей Олимпиаде в Сиднее стали победителями. «Золото» тогда с зеленого континента привез ставропольский гандболист Игорь Лавров, ныне – депутат краевого парламента. 

Кстати, на клубном уровне ставропольчане в текущем сезоне демонстрируют отличную игру, мес
тный «Виктор» идет на первом месте. Но ни одного игрока из Ставрополя в национальную дружину почему-то не призвали.

Напомним, что свой последний матч на чемпионате Европы сборная России проведет сегодня, 15 января. Она сыграет с действующими чемпионами мира – датчанами.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2