Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Российские компании смогут отслеживать состояние автопарка с помощью «Мониторинга транспорта»

Обществo "Мониторинг транспорта"автопаркиконтроль"Ростелеком"Россия
Российские компании смогут отслеживать состояние автопарка с помощью «Мониторинга транспорта»

Новый продукт запустил «Ростелеком».

В России появился новый продукт — «Мониторинг транспорта». С его помощью владельцы компаний смогут отслеживать состояние своего автопарка. Полезное решение запустил «Ростелеком», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе компании.

«Мониторинг автотранспорта» предназначен для контроля перемещения автомобилей в режиме реального времени, а также оптимизации работы автопарка и сокращения затрат. С его помощью владельцы компаний смогут выявлять и пресекать нецелевое использование машин, бороться со сливами топлива и другими нарушениями.

Продукт будет полезен логистическим, лизинговым и каршеринговым компаниям, владельцам такси, автосалонов, грузоперевозчикам.

«Благодаря оснащению нашего автопарка «Мониторингом транспорта» от «Ростелекома» сократились факты нецелевого использования корпоративных авто. Затраты на топливо в месяц снизились на 35%», - рассказал генеральный директор МУП «Зеленое хозяйство» Андрей Денискин.

«Мониторинг транспорта» представляет собой программно-аппаратный комплекс, в который входят GPS-трекер, контроллер CAN-шины и специализированное ПО. Ключевые параметры бортовых компьютеров всех машин автопарка выведены на единую информационную панель, расположенную в личном кабинете.

Можно выгрузить отчеты о пробеге, скорости, расходе топлива и других параметрах. Доступна информация о скорости, резком торможении и езде с непристегнутым ремнем, что позволяет контролировать качество вождения. Это помогает экономить на штрафах и снижать расходы на эксплуатацию.

«Ростелеком» накопил большой опыт в создании крупных проектов для транспорта. Многие из них были созданы по индивидуальным заказам солидных клиентов.

«Запуск «Мониторинга транспорта» является знаковым событием: нам удалось превратить ранее имеющиеся проектные разработки в масштабируемый и, самое важное, доступный продукт для бизнеса»,- сообщил директор по управлению продуктами корпоративного и государственного сегмента «Ростелекома» Денис Рябченков.

Новый продукт стал первым этапом реализации комплексного решения для владельцев автопарков.

«В ближайшее время мы планируем добавить функции мониторинга не только транспортных средств, но и состояния водителей для предотвращения засыпания за рулем, а также контроль техники безопасности: курение, разговоры по телефону и многое другое», — рассказал директор продуктового офиса «Видеонаблюдение» корпоративного и государственного сегмента «Ростелекома» Владимир Еремеев.

Заказчики «Ростелекома» уже оценили широкий функционал и индивидуальные настройки «Мониторинга транспорта». Они охотно пользуются новым продуктом, снижают свои издержки и повышают безопасность работы автомобилей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2