Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Российские операторы связи могут расширить свои возможности

Обществo
Российские операторы связи могут расширить свои возможности

На специальном сайте «Ростелекома» можно заказать услугу присоединения на объектах УЦН.

Жители отдаленных населенных пунктов России смогут быстрее получить интернет, каким бы оператором связи они не пользовались. Это станет возможным, если оператор закажет услугу присоединения на объектах УЦН, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе ПАО «Ростелеком».

Национальный провайдер запустил специализированный сайт, на котором любой оператор связи может подать заявление на доступ к ресурсам «Ростелекома» на объектах проекта устранения цифрового неравенства. Присоединение к сети передачи данных «Ростелекома» (IP-транзит) позволит операторам пользоваться готовой инфраструктурой УЦН.

Речь идет об услуге присоединения и пропуска трафика сетей передачи данных для магистрального доступа в интернет. «Ростелеком» применяет современную IP/MPLS-сеть со скоростью доступа от 1 до 100 Гбит/с. С помощью IP-транзита провайдеры смогут снизить затраты на кибербезопасность и увеличить пропускную способность своей сети. Тарифы на эту услугу действуют на уровне расценок на аналогичные услуги «Ростелекома» при подключении в административных центрах регионов РФ.

Для операторов это возможность значительно увеличить зону покрытия своих сетей, поскольку они будут пользоваться готовой инфраструктурой УЦН. Туда также входят почти 14 тысяч уже построенных точек доступа в самых удаленных населенных пунктах России. Кроме того, операторы получат круглосуточную техническую поддержку «Ростелекома». В будущем услуги расширятся.

Желающие подать заявление должны выбрать нужный населенный пункт из перечня на странице «Объекты». Потом следует нажать на иконку «Подать заявление». Можно сразу перейти на страницу «Заявления» и заполнить необходимые данные. В течение 10 рабочих дней придет ответ.

«В этом году проект устранения цифрового неравенства получил новое направление. «Ростелеком» предоставляет доступ к инфраструктуре УЦН другим операторам. Мы видим в таком сотрудничестве огромный потенциал: совместными усилиями можно охватить намного больше удаленных населенных пунктов, быстрее обеспечить людей интернетом и улучшить их качество жизни», — сказала вице-президент по работе с операторами связи «Ростелекома» Наталия Крючкова.

*Новости партнеров.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2