Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Российские пользователи Sony PlayStation подали коллективный иск в суд

Обществo
Российские пользователи Sony PlayStation подали коллективный иск в суд Фото: Issei Kato / Reuters
От Sony Interactive Entertainment они требуют компенсацию в размере 280 миллионов рублей.

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на текст искового заявления, а также на представляющего их в суде старшего юриста практики разрешения споров и юридического сопровождения «ССП-консалт» Станислава Исакова, Хорошевский районный суд Москвы 25 мая зарегистрировал коллективный иск к Sony Interactive Entertainment Europe Limited к московскому офису Sony. Он связан с ограничением доступа пользователей к системе PlayStation Store.

По словам господина Исакова, условия использования продуктов Sony, а также законодательство России не предусматривают отказ в предоставлении услуги «в связи с внутренней и внешней политикой государства нахождения и проживания пользователей». Он также отмечает, что односторонний отказ компании от оказания услуг противоречит ее правилам и грубо нарушает права пользователей.

В общей сложности 28 россиян решили попросить предоставить доступ к PlayStation Store, вернуть возможность покупать программное обеспечение, в том числе игры, а также компенсировать моральный вред — 280 миллионов рублей на всех обратившихся.

Интересы истцов в суде представляет юрист «ССП-консалт» Станислав Исаков, прокомментировавший, что «ни условиями использования программ Sony, ни законодательством РФ не предусматривается отказ в предоставлении услуги "в связи с внутренней и внешней политикой государства нахождения и проживания пользователей"».

В середине марта Sony Interactive Entertainment (SIE) заявила, что приостановит поставки в Россию. «PlayStation Store также больше не будет доступен в стране», — отметили представители компании.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2