Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Российские теннисисты в третий раз в своей истории выиграли Кубок Дэвиса

Спорт теннисКубок ДэвисаРоссияХорватияроссиянеАндрей РублёвДаниил МедведеврейтингАслан КарацевАТРШамиль ТарпищевЕвгений Кафельников
Российские теннисисты в третий раз в своей истории выиграли Кубок Дэвиса Фото: gotennis.ru
В числе победителей престижнейшего турнира и владикавказец Аслан Карацев.
В это воскресенье прошли матчи финала розыгрыша самого престижного турнира в мире тенниса Кубка Дэвиса. В решающем противостоянии сошлись спортсмены из России и Хорватии.
По пути к финалу россияне победили сборные Эквадора – 2:0 по партиям, Испании – 2:1, в четвертьфинале выиграли в двух партиях у шведов, а в полуфинале сумели склонить чашу весов в свою пользу в матче против теннисистов из Германии – 2:1.
Наши соперники по финалу хорваты становились обладателями Кубка Дэвиса недавно - в 2018 году. На следующий год победу праздновали испанцы, а в прошлом пандемийном году данный турнир был отменён. Кстати, в полуфинале хорваты сумели обыграть своих земляков по экс-Югославии команду Сербии, в составе которой играл лучший теннисист планеты Новак Джокович.
Первыми на корт вышли Андрей Рублёв, который замыкает первую пятёрку рейтинга теннисистов-профессионалов АТР, и Борна Гойо, который плетётся в третьей сотни рейтинга. Однако лёгкой прогулки у россиянина не получилось. Встреча завершилась со счетом 6:4, 7:6 (5) в пользу Рублёва. На его счету восемь эйсов (подач навылет) и две двойные ошибки.
Затем пришёл черёд сыграть второй ракетке мира Даниилу Медведеву и Марину Чиличу (30 место в рейтинге АТР). Первый сет россиянин выиграл на тай-брейке - 7:6 (7), в во втором уверенно довёл дело до победы - 6:2.
Играть завершающую партию паре не понадобилось и потому третий член нашей сборной владикавказец Аслан Карацев (18 место в рейтинге АТР), который играет в паре с Рублёвым, в этот воскресный вечер лишь принимал поздравления вместе с товарищами по команде.
Также цвета сборной России защищают Карен Хачанов (29 место в рейтинге АТР) и Евгений Донской (173 место в рейтинге АТР). Капитаном наше команды по-прежнему является неувядаемый Шамиль Тарпищев.
«Я очень рад за наших ребят. Это большая победа нашей команды, наших ребят и всего российского тенниса. После долгого перерыва, это вновь огромная победа. Думал ли я, что мы с такой паузой после 2006 года возьмем Кубок Дэвиса? Была смена поколений, не было игроков в тот момент времени, которые бы достойно выступали. Сейчас у нас хорошая плеяда теннисистов, поэтому такой залог этого успеха. Поздравляю всю команду, они большие молодцы!», - сказал олимпийский чемпион по теннису сочинец Евгений Кафельников в беседе с корреспондентом «Матч ТВ».
Ранее мужская сборная России выигрывала Кубок Дэвиса в 2002 и 2006 годах.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2