Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Российские власти не предъявили ЕСПЧ оснований принудительного вывоза Заремы Мусаевой

Обществo
Российские власти не предъявили ЕСПЧ оснований принудительного вывоза Заремы Мусаевой
Жену бывшего судьи Сайди Янгулбаева принудительно отправили в Чечню из Нижнего Новгорода, а потом арестовали. 

Европейскому суду по правам человека не дали объяснений по поводу вывоза Заремы Мусаевой в Грозный не предоставили документов о состоянии здоровья женщины, которая, как известно, страдает сахарным диабетом. Правозащитник и намерены направить в Европейский суд ответные возражения. Комитет против пыток* обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с задержанием Заремы Мусаевой — супруги экс-федерального судьи Сайди Янгулбаева. 

Как пояснили правозащитники, они подали срочную жалобу по 39-правилу. Она применяется в случаях, когда «жизни и здоровью человека угрожает неминуемый риск причинения непоправимого вреда».
Напомним, что Зареме Мусаевой инкриминируют нападение на полицейского, которого она якобы едва не лишила глаза. 

Сама Мусаева заявила, что впервые увидела сотрудника полиции, в нападении на которого ее обвинили, только на заседании суда. 

* Комитет по предотвращению пыток 14 января 2016 года был внесен в реестр иностранных агентов. 12 марта 2018 года организация заявила о прекращении своей деятельности. В настоящее время она работает под своим историческим названием «Комитет против пыток» без образования юридического лица.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2