Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Российских работодателей могут обязать давать сотрудникам выходные после вакцинации

Обществo
Российских работодателей могут обязать давать сотрудникам выходные после вакцинации Фото: pixabay.com
Речь идет о трех днях отдыха с сохранением оплаты.

Идея принадлежит  Институту социальных исследований и развития гражданских инициатив. Письмо уже адресовали на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

По мнению авторов инициативы, в случае реакции организма на сделанную инъекцию, таких как повышение температуры или других симптомов, единственной причиной остаться дома является оформленный у врача больничный лист.  Оплачиваемые отгулы не предусмотрены трудовым законодательством, и вопрос о поддержке привившихся сотрудников остается в ведении работодателей или руководства субъектов РФ. 

Вопрос этот обретает особую актуальность в свете того, специалисты все чаще говорят о приближении следующего всплеска заболеваемости коронавирусом.

В связи с массовой вакцинацией от коронавируса, продолжающейся в России, прошу Вас рассмотреть возможность введения обязательства для работодателей о предоставлении всем работникам, сделавшим прививку, трёх обязательных оплачиваемых выходных дней, — говорится в письме от имени директора ИСИРГИ Максима Петунина.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2