Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Российских водителей будут штрафовать за громкую музыку из машин

Обществo
Российских водителей будут штрафовать за громкую музыку из машин Фото: www.drive2.ru
Автоинспекторы будут обращать внимание на дополнительные динамики в машине.
В ближайшее время на улицах городов России станет тише.
Сотрудники министерства внутренних дел наконец-то услышали многочисленные просьбы россиян, которые постоянно жаловались на очень громкие звуки (часто это трудно назвать музыкой), доносящиеся из проезжающих мимо или вовсе припаркованных возле их домов автомобилей.
Теперь борьбой с этой какофонией займутся те, кто и должен был изначально заниматься данной проблемой.
«Сотрудники Госавтоинспекции могут оштрафовать водителя на 500 рублей за установку в машину дополнительных динамиков и усилителей звука, если они не будут соответствовать положениям по допуску автомобиля к эксплуатации», сообщили ТАСС в пресс-службе МВД России.
500 рублей - наказание небольшое практически для любого водителя. Такой штраф будут наказывать за подобное нарушение, выявленное впервые, но в дальнейшем, когда этих штрафов накопится много, автомобиль с громкой музыкой могут снять с регистрации и запретить на нём ездить.
Штрафы будут накладываться инспекторами по ч.1 ст. 12.5 КоАП («Управление автомобилем с неисправностями или при наличии запрета его использования из-за угрозы безопасности дорожного движения»).
В МВД РФ пояснили, что к понятию "внесение изменений в конструкцию транспортного средства", согласно положениям технического регламента Таможенного союза, относятся в том числе установка составных частей и предметов оборудования автомобиля, не предусмотренных его конструкцией, которые могут повлиять на безопасность дорожного движения.
С 1 июля 2021 года в нашей стране стали действовать новые правила легализации тюнинга автомобилей. Теперь любое незаводское (несертифицированное) дополнительное оборудование автовладельцам придётся проверять в спецлабораториях и регистрировать его в ГИБДД.
В первую очередь это коснётся нестандартного газобаллонного оборудования, нештатных элементов подвески, бамперов, «кенгурятников», лебёдок, спойлеров , фаркопов, а также дополнительных динамиков и усилителей мощности акустической системы.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2