Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Российским авиакомпаниям разрешили выполнять «спрямленные» полеты в Сочи

Обществo
Российским авиакомпаниям разрешили выполнять «спрямленные» полеты в Сочи Фото: pxhere.com
С 30 августа авиамаршруты будут скорректированы.

Авиаперевозчики смогут использовать часть закрытого воздушного пространства на юге РФ для «спрямленных» полетов в Сочи с 30 августа. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник в одной из крупных авиакомпаний. Корректировка позволит сократить время в пути примерно на 30–35 минут. На сегодня, 29 августа, запланировано совещание-разъяснение по полетам для авиакомпаний.

«Авиакомпании смогут выполнять "спрямленные" полеты в Сочи через часть закрытого воздушного пространства на юге страны с 30 августа, в понедельник состоится совещание-разъяснение по полетам для авиакомпаний», — заявил источник агентства.

Напомним, что речь идет об организации полетов из центральных областей на юг России в обход воздушного пространства Казахстана. 

Напомним, как ранее писал «Кавказ Пост»,  если сократится время полета, это отразится и на его стоимости. Так, время полета из аэропорта Внуково в Сочи может уменьшиться более чем на 20 минут, обратно в Москву — на 10 минут. Полетное время также сократится при полетах из Москвы в Турцию, добавляет второй собеседник, не уточняя, на сколько. 

Россия закрыла с 24 февраля 2022 года для гражданских самолетов часть своего воздушного пространства на юге и в центральной части страны на фоне проведения спецоперации на Украине. Временно ограничены полеты в аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты. Аэропорт Сочи свою работу не приостанавливал, однако из-за закрытия воздушного пространства в соседних регионах время в пути выросло до четырех часов. 

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2