Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Российским компаниям помогут управлять данными

Обществo платформауправлениеданнымибизнес"Ростелеком"Россия
Российским компаниям помогут управлять данными
«Ростелеком» запускает новый продукт.

Российские компании смогут эффективнее управлять данными с помощью нового продукта, который запускает «Ростелеком». Он называется «Платформа управления данными», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе компании.

Теперь организации любого размера смогут хранить и обрабатывать свои данные, а также управлять ими. С помощью универсальной платформы можно построить корпоративное хранилище данных, на основании клиентского профиля создать базу для монетизации данных и дать возможность компании перейти к data-driven модели.

Новый продукт поможет наладить потоковую и пакетную обработку данных, сформировать озеро «сырых» неструктурированных данных, построить классическое хранилище данных и нереляционный сегмент квази-структурированных данных. Можно управлять качеством данных, использовать их для формирования BI-отчетности и дашбордов. Платформу можно применять для машинного обучения и сервисов монетизации данных, а также для управления данными организации с построением единого глоссария и карты данных.

Все компоненты нового решения построены на собственных разработках «Ростелекома» и решениях с открытым кодом. Все это зарегистрировано в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Пользователям станет проще работать за счет инструментов развертывания и управления. Благодаря хорошей работе службы поддержки и тщательной проверке кода повысится стабильность решений. Приложение и инфраструктура объединены в единый облачный продукт. Это позволяет клиентам упростить процесс обслуживания своих дата-центров. А гибкие тарифы облачных сервисов помогут снизить расходы на управление.

«Ростелеком» начал создавать эту платформу в 2017 году. уже тогда было понятно, что для новых бизнес-услуг необходимо качественное управление данными. Национальный провайдер решил поделиться своими наработками с клиентами.

«Сегодня «Ростелеком» — крупнейший в России игрок на рынке облачных решений с большой сетью сертифицированных ЦОД по всей стране. И появление сервисов по работе с данными в дополнение к классическим IaaS-услугам позволит заказчикам быстрее и проще анализировать любые информационные массивы», - рассказал старший вице-президент по информационным технологиям «Ростелекома» Кирилл Меньшов.

Новая платформа – это наиболее крупный отечественный инфраструктурный проект по построению собственной платформы управления данными на базе open-source технологий. При выборе архитектуры хранилища «Ростелеком» использовал открытые технологии. Многие компании сейчас стоят перед необходимостью импортозамещения. Это одна из причин высокого интереса заказчиков к новому продукту.

«В настоящее время у нас уже есть несколько успешных проектов по внедрению платформы для заказчиков, и мы убедились в ее эффективности не только на собственном опыте», — рассказал директор по управлению данными «Ростелекома» Сергей Носов
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2