Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Российский боксёр Имам Хатаев уверен, что его засудили в полуфинале Олимпиады

Обществo ОлимпиадаИмам ХатаевЧечняспортклуб "Ахмат"судьиБен Уиттакерроссиянин
Российский боксёр Имам Хатаев уверен, что его засудили в полуфинале Олимпиады Фото: © REUTERS / Frank Franklin Ii

Тем не менее, он добавил бронзовую медаль в копилку нашей сборной.

В первом своём поединке на олимпийском ринге 26-летний Имам Хатаев из Чечни встречался на стадии 1/16 финала с марокканцем Мохамедом Ассагиром. После того, как рефери в третий раз открыл счёт африканцу, бой был остановлен досрочно.

Затем уроженца села Кулары Ачхой-Мартановского района ждало серьёзное испытание в лице Бекзада Нурдаулетова из Казахстана. После финального гонга четыре судьи из пяти отдали предпочтение Хатаеву.

В четвертьфинале представитель спортклуба «Ахмат» боксировал с представителем солнечной Испании Газимогмедом Джалидовым, у которого, конечно же, есть дагестанские корни. В одной из своих атак Имам нанёс сокрушительный прямой в подбородок оппонента и тот оказался в нокауте.

В полуфинале соперником Хатаева стал британец Бен Уиттакер. Вот как сам Имам прокомментировал своё поражение:

«Я доволен собой, я сделал все что мог. Со своей стороны я выполнил всё, чтобы выиграть этот бой. Думаю, что я выиграл этот бой. Я не согласен с решением судей. Первый раунд [судьи] мне отдали. Второй - ну ладно, туда. В третьем, считаю, я нанёс больше ударов. Он просто бегал, и всё - ждал, когда бой закончится. Да, он боялся меня. Он хотел, чтобы бой быстрее закончился. Я доволен тем, что стал бронзовым призером, но была цель выиграть Олимпийские игры», - сказал Хатаев журналистам.

Из пяти судей в пользу россиянина отдал свой голос лишь один.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2