Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Российский теннисист Даниил Медведев впервые вышел в финал Australian Open

Обществo СпортТеннисОткрытый чемпионат АвстралииДаниил Медведевфинал Российский теннисист Даниил Медведев впервые вышел в финал Australian Open Фото: Globallookpress.com

Ранее спортсмен впервые в карьере вошел в топ-3 рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). 

Для Медведева – это будет первый в карьере финал Открытого чемпионата Австралии по теннису. Путевка в него досталась россиянину после победы над греком Стефаносом Циципасом в полуфинальном поединке в Мельбурне. Уже завтра, в воскресенье, 21 февраля, российскому теннисисту в финале ему предстоит сражение с первой ракеткой мира, неоднократным победителем Australian Open Новаком Джоковичем.

Ранее Даниил Медведев обыграл соотечественника Андрея Рублева в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии (Australian Open), после чего потеснил с третьей строчки мирового рейтинга австрийца Доминика Тима. Первые две строчки занимают серб Новак Джокович и испанец Рафаэль Надаль.

В интервью Матч ТВ Рублев ответил на вопрос о причинах своего поражения: «Казалось, что мне было плохо в матче с Медведевым? Тепловой удар? Никакого теплового удара не было, просто был первый теплый день, с непривычки. Но это не было причиной того, как я играл. Мы были оба в одинаковых условиях. Если бы сыграл в такую погоду ранее, то был бы другой матч. Но причина поражения в том, что Даня играл лучше меня, он показал высокий уровень…Виню себя за то, что показывал, что было тяжело. Это нужно скрывать. У Дани же это получалось».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2